先日、伺った静岡の【うず】さんです。
店外の写真撮り忘れました。
クリームチーズといぶりがっこです。
こちらのお店、食材にこだわりが…
日本酒へのこだわりが…
鶏は天城軍鶏
豚は萬幻豚
野菜はビオファームまつき
くぬぎさんの虹鱒や長谷川さんのマッシュルームもありました。
天城軍鶏の白子醤油麹焼き
塩麹を作る過程で水を入れる所を醤油で…
春野菜のサラダ
食べ応えのあるサラダでした。
写真がないけど
石垣島の生もずくのしゃぶしゃぶ…
絶品でした。6月までの限定
天然もずく…親方が仕入れるまでの経緯…沖縄と石垣島…場所は近いけど沖縄のもずくと石垣島のもずくの違い…
それは地形…熱く語って頂いて勉強になりました。
そして…先日自分も仕入れた
【加賀麩司 宮田】の生麩
三種盛合せでありました。
器のセンスも良くて
静岡にある若手の作家さん達が作る
器屋さん、教えてもらいました。
器屋さん、月曜日休みなので
ナカナカ行く時間もとれませんが
必ず行きます。
【うず】さん
楽しい時間をありがとうございました。