ブログ村に参加してます( ´艸`)
ポチっとしてもらえると嬉しいです♪
楽天ブログからアメブロにお引越しして
まだお引越しできてなかったレシピがあった
■材料(3人分)
鶏もも肉 / 2枚
★醤油 / 大さじ1と3/4
★砂糖 / カップ3/5
★塩 / 小さじ2
★五香粉 / 小さじ1/5弱
★紹興酒 / 大さじ1
★ごま油 / 小さじ1
★卵をといたもの / 1/2
詳細を楽天レシピで見る
鶏もも肉叩いて
↓
タレ作って
↓
一晩漬け込んで
↓
焼くだけ
お肉叩きまくるときは
肉たたき棒
でこれでもかってくらい叩いてます
タレに漬け込んだ後に、そのまま冷凍しておけば
好きなときに解凍して焼くってのもできます
味の決め手の五香粉(ウーシャンフェン)は
いつもKALDIの実店舗で買ってます♪
ユウキ食品の五香粉
楽天ではユウキ食品のは売ってませんでした(TдT)
ユウキ以外のなら沢山ありました♪
使ったこと無いですが、そんなに変わらないはずかなと♪
今日はこのタレで
焼き豚を焼きました~♪
美味しく出来たので今度レシピアップ予定♪
でわっ( ´艸`)