おこんばんわ~( ´艸`)
旦那ちゃんも私も辛いものが大好き!!!
ってことで、唐辛子が欠かせません
右から
鷹の爪、輪切り唐辛子、粗びき、細びき
辛さを油や汁にうつしてたいなら→鷹の爪
料理の彩りをよくしたいなら→鷹の爪や輪切り唐辛子
唐辛子の味を楽しみたいなら→粗びき
汁物には→細びき
最近粗挽きをどっさり炒め物なんかに入れるのがマイブーム
そこまで辛くないのにぽかぽかして沢山汗でてくる
ってな感じであまりルールはなく使い分けてます
鷹の爪と輪切り唐辛子は毎度100均で購入
充分美味しいと思ってます
粗びきと細びきはやっぱり韓国産!!!!
料理に入れるともろ唐辛子の味が料理に影響していまうので
前々クセのない韓国産が一番♪
辛すぎない?感じがします
これで寒くなってきた今の時期でも
ぽっかぽっか( ´艸`)
今日もセ・リーグが熱い!
明日横浜スタジアムいってきま~す♪