春分の日は厳しい寒さに別れを告げる目安となる日。
ところが、今年の春分の日は寒かった。
ダンス仲間と震えながら駅まで歩きましたから。
そして、昨日は雪が午前中降っていました。
そんな中でも、お料理講座は春メニュー。
筍ご飯に菜の花と湯葉のお浸し、鶏肉の照り焼きにカステラ卵、パンナコッタ。
美味しかった〜。
そして、フラワーアレンジメント講座は春色に染まります。
先生、卒業シーズンで忙しすぎてあまり寝れてないそう。
卒業式の式典会場のお花や先生への花束はもちろんのことですが、最近は友チョコならぬ、友花が流行りだそう。
中学生が1万くらい使って10人に花束を依頼してきたりするらしいですよ。
中学生ですよ!!
そんな贅沢してて良いんだろうか。
子育てしてきた私はびっくりでした。
でも、卒業式って聞くと必ず思い出します。
憧れの先輩の卒業式、、、
何も言えなかったおかげで、今でも懐かしく綺麗な思い出で残ってます。
この曲とともに。
あ、競技は違いましたよ。
競技したかったからしっかり過去3人のリーダーさんには自分の熱意は伝えましたよ。笑