今週は料理講座が2日あるので、楽しいけど忙しい。
最近、アシスタントさんで車の運転を辞めた人が2人。
彼女らが入る講座は、材料の買い物を私がしています。
これが結構時間かかるんですわ。
レシピから必要な人数分の材料を出しておきます。
その時点で今回のように新鮮なトラウトサーモンがいる場合は、前もってスーパーに頼んでおきます。
とは行っても、今回も赤パプリカが足らなかったり、ぶどうが無かったりで、スーパーを2店舗まわったりになりました。
無事、買い集めた食材で作った昨日の講座のお料理はこちら。
私が、メーカーさんのホームページのレシピから組んだメニューです。
なかなか良い組み合わせ。
モッツァレラとサーモン、アボカド🥑のサラダ。
チーズいももち
ガパオライス
ズコットケーキ
どれもメーカーさんの乳製品を使ってあります。
簡単ですが、美味しかったです。
チーズの勉強付きの協賛の講座です。
メーカーさんからチーズについて学びます。
その後、チーズの食べ比べをして、先生の料理デモ。
そして、みんなで料理作って試食。
さらに、お土産まで頂けるという講座。
料理室の乾燥機が故障したから、タオルをたくさん持って宿泊棟の乾燥機まで運んだり、通常やってる講座の教室の研修棟2階端まで行ったりきたり。
料理講座の日は、Apple Watchも1万歩超えるのですよね。
今日は、セルゲイ主催のパーティーに西宮まで行きます。
その帰りに、明日の料理講座の材料買っておかないといけないのよね。💦
休みの日なのに。
そのぶん、どこかで短くしてダンス行ってやるぅーー。