昨日は毎月やってる料理講座の日でした。
先生の中には、肩書きは立派でも味がイマイチだったりする人もあるのですが、この先生のレシピは美味しいので、信頼しています。
かぶらのスープ、サーモンのパリパリ焼きパセリソース、スパゲッティブッタネスカ、チョコレートケーキ。
パセリソース綺麗で絶品。
アンチョビとゆで卵が良い味出しています。
バレンタインにチョコレートケーキ作りましょう!美味しいです。
お昼からこんな美味しい物食べたので帰りはジムへ。
ボクシングはお休みのまま。
月2回受けていた、めぐみ先生のダンスの為のパーソナルトレーニングも、留学から戻られてもジム行ってるから、これもお休みにします。
ジムで十分です。
時間も45分しかしないし、中身も全然ハードじゃないけど、運動はやっぱり回数するのが効果ある気がするから。
飽き性の私がいつまでも続けれるとは思いませんが。笑
トレーナーさんが皆、上手い。
「ゆりかさん、こんにちは〜」
と毎回誰もが言ってくれます。
「ゆりかさん、調子はどうですか?」
いちいち、名前をつけて話します。
これはきっと、この会社の接客マニュアルなんでしょうね。
女性の心理を掴む技です。
ここのお客さんは、夫には
「お〜い、お茶。」
子どもらには
「お母さん、ご飯まだ〜?」
とかしか呼ばれてこなかった世代の人が多いです。
だから、名前で呼ばれるってなんだか新鮮で嬉しいですよね。
そして、何度となくトレーニング中に声かけしてくれるし、健康豆知識みたいなのを話してるし、楽しくないトレーニングもなんだか続けて行ける。
よく考えられます。
ダンス教室も見習うところ大です。
今まで習った先生で、今でも名前で呼んでくれてるのはさや先生(JDCの奥野・石井組)だけです。
ダンス界では、友達もリーダーさんらも
「ころんちゃん」できてます。
これも名前と一緒なんで、呼ばれるのは嬉しいです。