昨日は毎月やってる料理講座の日でした。 


先生の中には、肩書きは立派でも味がイマイチだったりする人もあるのですが、この先生のレシピは美味しいので、信頼しています。



かぶらのスープ、サーモンのパリパリ焼きパセリソース、スパゲッティブッタネスカ、チョコレートケーキ。


パセリソース綺麗で絶品。

アンチョビとゆで卵が良い味出しています。


バレンタインにチョコレートケーキ作りましょう!美味しいです。


お昼からこんな美味しい物食べたので帰りはジムへ。


ボクシングはお休みのまま。

月2回受けていた、めぐみ先生のダンスの為のパーソナルトレーニングも、留学から戻られてもジム行ってるから、これもお休みにします。


ジムで十分です。

時間も45分しかしないし、中身も全然ハードじゃないけど、運動はやっぱり回数するのが効果ある気がするから。


飽き性の私がいつまでも続けれるとは思いませんが。笑


トレーナーさんが皆、上手い。

「ゆりかさん、こんにちは〜」

と毎回誰もが言ってくれます。

「ゆりかさん、調子はどうですか?」


いちいち、名前をつけて話します。

これはきっと、この会社の接客マニュアルなんでしょうね。

女性の心理を掴む技です。


ここのお客さんは、夫には

「お〜い、お茶。」

子どもらには

「お母さん、ご飯まだ〜?」

とかしか呼ばれてこなかった世代の人が多いです。


だから、名前で呼ばれるってなんだか新鮮で嬉しいですよね。

そして、何度となくトレーニング中に声かけしてくれるし、健康豆知識みたいなのを話してるし、楽しくないトレーニングもなんだか続けて行ける。


よく考えられます。


ダンス教室も見習うところ大です。

今まで習った先生で、今でも名前で呼んでくれてるのはさや先生(JDCの奥野・石井組)だけです。


ダンス界では、友達もリーダーさんらも

「ころんちゃん」できてます。

これも名前と一緒なんで、呼ばれるのは嬉しいです。