

荷造りは30分もあれば終わるので良しとして…
今日はごはん作りに忙しい。なぜかっていうと、私が日本で寿司やら刺身やら




こっちでは日本のようにデパ地下とか駅ナカの惣菜やお弁当、大戸屋みたいな定食屋のような物は無いので(オフィス街はあるんだろうけど、内容が…)、夕食を作って冷凍庫に突っ込んでおく事にした。あっためるだけ!
と言ってもベシタブルラザニア、餃子、鮭のおにぎり

パートナーは一応料理は出来る(本人談。一度も作ってもらったことありまへん)のだが、東京に住んでいた時は立派なキッチンがあるにも関わらず、数える程しか使ったことがなく、ほとんど外食で済ませてたらしい(好きな物は大戸屋の焼きサンマ定食)。日本は定食みたいな栄養バランスのいい物が安く食べられるけど、こっちはね…
三週間後の再会には、明治アーモンドチョコと食べるラー油と日本酒を沢山持って行ってあげよう。