と言って出かけた日曜のホテルブランチ。近くのブティックホテルにあるHernan Gipponi というレストラン。フルーツサラダに始まり10品コースで、飲み物込みで150ペソは3000円弱。お得
ま、これもインフレで、一年ちょっと前は100ペソいくかいかないかだったので、かなり値上がりしてます。62℃で調理した卵。温泉卵風。火が完全に入らない卵、苦手…卵掛けご飯、昔は好きだったのに今はムリです。
イカフライ、ハマグリ、血入りコロッケ
(アルゼンチンでは血入りソーセージが人気) カレイ?ヒラメ?が白いカリフラワーピュレの上に。
肉肉肉~

イチジクのクリーム入りクレープのジャマイカンペッパー入りアイス添え。ちょっとピリッ。
こちらではランチの時間は遅く、週末気づいたら午後3時に昼ご飯とかよくあります。外国人はそれをダンチdunch=dinner+lunchと呼んでいるらしい。





