宮崎の完熟マンゴーは有名で、「太陽のタマゴ」という

ブランド名がついている。

完熟マンゴーは、ネットをかけて、

自然に落ちたものを収穫する。

  完熟を越したマンゴー

   

 

 完熟マンゴーをもらったので切ろうとしたが、柔らかすぎていて

こんな風になってしまったが、妻も娘もマンゴーは口がマヒするため

食べないので、一人で完食した。

 マンゴーはウルシ科なのでまける人がいる。

みやざき完熟マンゴーの食べ方 右のように切って食べるのが正統派。

完熟過ぎても旨みは増したような気がする。

人間も同じかな、旨みを増すよう努力しなければ。

 

     

 

      

 

   マンゴーの丸ごと食す黄と気品   紋章もん2