野菜さえ喰えば
あとは自由に食事をしてもイイ健康法♪を、自主開発してから
週に4~5回 昼飯がサブウェイになっているパパンです
(・ω・)b
意外とドレッシングの味とか濃いから
本当に健康に良いのか疑問も出てきましたがw
単純に旨いもんね
(*^。^*)b
ほとんど この2種類しか買ってません
(・ω・)b
だって…
支払が丁度よいんだものw
でも なぜか体重が増えてきたので
サブウェイ健康法、もうすぐ止めるかもしれませんw
さてさてー
今日はパパン亭から麺じますよ~
と
を
使って
いただいた醤油も乾麺も
実際に梅乃屋で使っているブランドです
※行った事ないので、間違っていたらコメント欄で教えて下さいw
正式な作り方が分からんが
豚肉を醤油で煮込めば なんとかなるだろw
(๑•̀ㅂ•́)و✧
気休めの臭い消しに
タマネギだけぶち込んだw
醤油を全部使ってグツグツしだしたら…
1時間ぐらい煮ますかな
(・ω・)b
これ以上やると
味が濃くなるのが怖いのでw
醤油ダレはキレイに濾しました
つまみに良い
(*^。^*)b
醤油の塩味と豚脂の甘味がなんともいえん♡
ビールがすすんで
気持ちよくなってしまって…
ラーメン作らずに呑みに出てしまった(笑)
(´-ω-`)b
地元の居酒屋で
チーズに味噌つけて
爪楊枝で小さく切りながらチビチビ酒を呑む41歳独身w
そんな時
雑穀さんから
この後
居酒屋の客をつれてスナックでヤケ酒を呑みました
(T_T)b
シコタマ呑んで帰宅した後ーー!!
ちょっと麺量は多すぎた(酔)
豚を煮込んだ後の醤油を
適量のお湯で割ればスープも完成です♪
タマネギは酔う前に
しこたま刻んでおきました♪
これでも本物よりは優しい色だが
なかなかの醤油味&色になりましたw
(*^。^*)b
麺の染まりぐあいも丁度良い(笑)
本場を喰った事無いのですが
予想していた味より かなり美味しかったです
(๑•̀ㅂ•́)و✧
竹岡式が美味しいのか
パパンの作り方が上手いのか
はたまた酔ってるせいかw
(*^。^*)b
思ったんだけど
この肉が旨いから成立するラーメンなんじゃないかな??
そして翌朝
残った醤油ダレに
味玉はうさぎさん から貰ったやつです
※もうたま卵♡
でもこれ失敗でしたw
自家製の冷やし中華のタレがイマイチだったw
(>_<)b
市販のやつを使えば旨かったはずだが
それでは竹岡式を名乗れないしな~w
以上です それではごきげんよー