6月は梅雨逃れで北へ南へ。
まずは北上したわけですが、
男性、そして「おやじ女子」の皆様、必見ですよ!
北の大地は北見のお目当てはコレ!豚ホルモン
2人前頼んだら、こんなにww
七輪で炭火で、美味しくないわけないやんw
5年前(もう5年前!)に味わった「北見焼肉」が忘れられず、
(詳しくは【北海道 北見 グルメレポ】《焼肉部屋 金ぼし》北見へ来たら焼肉食すべし‼︎を身をもって実感参照のこと)
焼肉、というかホルモン焼き食い倒れに、北見在住のあやか氏(久々の登場や!)を再び訪れたのです。
てことで、まずご紹介するのがあやか氏ご推薦なココ、
焼肉の辰巳さん
ってか、楽しすぎる予感しかない掘立て小屋ww🤣
中もすごいぜw
ほぼ換気ナシw
お店一番乗りしたけど、全てのテーブルに炭が燃え盛る七輪がスタンバイされてるのよね。
ここで何が起きようとしてるのか。
ってかまず、
お店の名、「焼肉の」辰巳おっしゃるが、
北見在住の皆様が言うところの「焼肉」は「焼肉にあらず」
コレ、北見市観光協会の局長に進言したら、ビックリされて「たしかに…!!」刺さっていました。
その根拠は…メニューをご覧ください
右の牛とブタの絵、可愛すぎね🤣
じゃなくてw
メニューほとんど「ホルモン」じゃん!!
てかさ「牛カルビ」書いてあるの、下すぎないw
そして、タンとロースはどーした??
「おにく」ってか、内臓やん🤣🤣
看板メニューは「ホルモン」「サガリ」
そう、
北見の「焼肉」は「ホルモン焼き」のことなのです!!
北見市内、なにもこのお店だけじゃなくて、ほとんどのお店のメニューラインナップがこんな感じ。
んでもって、
ほぼ全部の店が炭火&七輪
完全に「ホルモン焼き」の体制なのでっす!!
ってことで、我々もレモンサワーで臨戦体制
で、早速頼んだ&来たのがこの豚ホルモン2人前、というわけ。
圧巻!
「牛サガリ」も好きだけど、
あたいは圧倒的に「豚ホルモン」!
強火でカリッカリに焼いてタレにつけて食べんの!
この「タレ」の味がお店によって違うのよね。
お酒飲んで、カリッカリのホルモン食べて、
またお酒飲んで、ホルモン食べて、
コレだけで延々とイケるんだわw
連日、アゴ筋肉痛なるほど噛みまくったわよ。
ちなみに、こちら、
地元民のオススメは、
焼き目つけてからタレにつけて煮込んで味変
なんだそうですが、すんません、あたいにはちょっと邪道だわww
シンプルにカリカリ焼きして、そのまま食べるに限るわよ。
って、コレだけでかなりのケムリww
ニオイ染みついてもいい服でいくべし!!
あたいなんか、前の日来た服に着替えて行ったわよww
ここで終わってもいいくらいなんだけど、
あやか氏が流石にコレだけじゃ、って他のも頼みまくったので、紹介しておきますわw
まず「豚ホルモン」と並ぶ看板メニュー豚&牛サガリ
こっちが豚サガリ
で、コレが牛サガリ
看板メニュー3つ並ぶと、なかなか圧巻ですわね。
ちなみに最初の豚も牛も、これ1人前のボリュームです。
東京の2人前や🤣
あとね、
あやか氏リクエストで「鳥の盛り合わせ(モモ・サガリ・心臓)」と、
あたいがちょっと食べ比べてみたくて「豚トロ」頼んでもみました。
が、
鳥は焼き鳥屋で食べられるし、
豚トロはごめんなさい、東京のお店の方がダンゼン美味しいww
ってことで「餅は餅屋」
北見ではホルモン一筋が正解
ねっ!
そしてそして、
1時間ちょいほど滞在して、
とうとう目と鼻からいろんなモノが出てくる事態にww
短時間しか目を開けられません状態😂😂
てかさ、
地元の皆さん、なんで平然とした顔してんの!?🤣🤣
本当は、豚ホルモンもう1人前くらい、食べたかったけど、新鮮な空気求めて断念したわよw
そして復旧まで、しばしの時間(1時間くらい?)要したこと、ご報告致しておきます😂😂😂
ちなみに、もう、レジで目を開けることができなくて、
会計はあやか氏に託したのだけれども、
これだけ食べて、2人で3000円だったらしいわよ!?
そりゃ人気出るわけだ。
これに懲りず、
北見は焼肉、じゃなくてホルモン焼き行脚、続きますよ〜〜
今回のお店:
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