今日は土用の丑の日!?ということでウナギのお話
東京に帰る途中に数時間、名古屋で途中下車し、名古屋の名物スイーツ『ぴよりん』を食べながら現地妻と待ち合わせしました。
メインの食事はひつまぶしをリクエスト。
ならばここが!と、名古屋駅にほど近い、このお店に案内されました。
もしかして、荷物をガラガラ引っ張っていくことを踏まえて、場所を考慮してくれたかもわかりません。
夜の開店時間ちょっと前に到着!
豊富なメニュー
ひつまぶしもさることながら、一品メニューも豊富です。
白焼きのひつまぶしですと!
このお店限定なんだそうです!
名古屋コーチンものもありますね!
ということで、ひつまぶしは通常サイズにして、
他の一品メニューも頼んでみることにしました。
砂肝唐揚げおろしポン酢
外は衣サクサク、砂肝はコリコリ美味しい!
きも焼きが2種類!?
タレと塩、両方あったのが新鮮でしたよ!
きも塩焼き
タレのはよく食べるけど、
塩ってめずらしくない!?とか思って、頼んでみて正解でした。
ワサビと食べるのが新鮮!
きも焼きが美味しすぎて、
結局きもタレ焼きも追加で頼んじゃいました!
これは安定の美味しさ!
メインのひつまぶし!
これは言わずもがなです
ゆず酒ロックとともにいただきまーす
現地妻は白ワインww
前日食べ過ぎでしたから、
お茶漬けのさっぱり加減が沁みました。
それもそのはず!
現地妻がこのお店をすすめる理由の1つが、このお出汁にあるそうですから
やっぱ、旅先だと胃袋、変わりますね。
いい夜でした。
お店の公式ページはこちら、
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