横浜中華街食べ歩き紀行
今回はこちらのお店
崎陽軒シウマイBARで焼き焼売とビールひっかけてたら、窓の外、
なにやら白い容器に入ったもの、食べながら歩く若者が続出していて、
何だ!?と思ってたら、出どころはココだったことが判明ww
焼き餃子、焼きシウマイなど、
もともと点心系は蒸してるのより、焼いてるのが好きなえりお、
焼き小龍包 だ〜い好きです
これ食べるために上海行ってもいいくらいww
上海がなつかしい
が、
おそらく、当分上海には行けないですしね…
焼きたて、お出しいただけるみたいで、
こんな行列なってたりして、
上海の4倍くらいの値段ですが、
いわゆる豚肉と、海鮮と半分ずつ入っている、ということで、
面白そうなので買ってみました。
白が豚肉、
緑が海鮮
黒酢をドバドバかけていただきましたが、上海のそれに引けをとらない美味しさ
初の海鮮、挑戦しましたが、
やっぱり豚の方が馴染みがあるのでww
次から豚にします。
ちなみにですけど、
イッキにほおばると口の中ヤケドしますのでww
少しかじって、ゆっくり肉汁すすってから、
残りを食べてくださいね〜〜
お持ち帰り用あり、家でも焼ける!?
焼き方の紙、同封されてるみたいです。
このコロナ禍、おウチでチャレンジしてみてもいいかも。
あたいはやらんけどww
またリピートしちゃいま〜す
公式ホームページはこちら