今週入ってから、おウチ生活やテイクアウトグルメのことばっか書いてますけど、
このノリで行っちゃおう〜〜!な今日このごろ、
今日取り上げるのは永遠のヒーロー、吉野家
もちろんテーマは牛丼だぜいっ(σ゚∀゚)σ
吉野家といえば、社長さんがご自身が牛丼食べられるときのこだわりを発表されてて話題になってましたが、
私にも私なりのこだわりってものがございますw
(ちなみに吉野家さんだけでなく、松屋さんでも応用可能ww)
まずね、
牛丼は必ずアタマの大盛り、そして付け合わせはお味噌汁じゃなくて豚汁!!
つゆだく+生卵も必須!!
テイクアウト、てことですが、お店で食べた時の写真で失礼いたしますw
吉野家さんにしても松屋さんにしても、
フツーに頼むと牛肉に対してご飯の比重、多すぎやしませんか?
えりお的にはね、牛肉:ご飯=1:1が理想なのよ!!
なので、料金割り増しでもいいから牛肉だけ増やすこと、できないの?
とか思ってたら、知らぬ間にできるようになってたのね
あと、牛丼には豚汁w
これに理由はないのですけど、とにかく豚汁なのww
七味はかけたりかけなかったり。
あと、紅ショウガは絶対NGですww 漬物嫌いなのでwww
ゴハンが赤くなるのもまじカンベンwww
それでそれで〜
何口か食べたところで、生卵ぶっかけま〜す
TKGする時もそうですが、
えりおは黄身と白身は分けませ〜ん
黄身だけでなく、白身も貴重なタンパク源!
白身だけ捨てるなんて、ニワトリさんに失礼💢でっす🐓
あとね、えりお的TKGの極意なんですけど、
白身って、ガーーッ!!と勢いよく混ぜるとメレンゲみたいにアワアワフワフワなるんです
つゆだくにしちゃうとそこまでならないですけどww
までも若干…!?
あとは次第にお見苦しい姿なっていくというわけでしたww
先述いたしましたとおり、
吉野家さんだけでなく松屋さんでもこの食べ方しとるわけですが、
今、松屋行かれるのでしたら、食べるべきは牛丼ではないんじゃないか説がww
まさかのシュクメルリ復刻
しかもチーズ増し増しできるしww
ちなみに、昨年、松屋さんでシュクメルリ食べた時の記事がこちら、
松屋でジョージア料理!期間限定「シュクメルリ鍋」食べてきました! 本場の情報も合わせて☆
以上、
しょ〜もない牛丼のお話+αでございました