新宿でステーキ!とならば真っ先に思い浮かんでしまうこちら、

 

ランチディナーと行く機会がありましたので、比較してみようかと思います。

 

 

メニューはこちらからPDFで見られますので、照らし合わせながら見るのが良いかも。

 

 

 

ランチ

 

 

ランチメニューのポイント

ランチメニューの魅力は

  • リーズナブルな料金
  • オードブル・デザートビュッフェ

平日・土日祝で2000円ほどの料金差があります。

 

 

食前のシャンパンのある・なしや種類で差をつけている模様。

 

アミューズブッシュ

前菜ビュッフェ

メイン(プリフィクス方式。一部追加料金あり)

デザートビュッフェ

コーヒー・紅茶

 

という流れや、選べるメインの内容は平日も休日も変わりません。

 

 

お席からの景色はこんな感じ

 

 

前菜ビュッフェ

これは楽しい。

 

 

思わず何往復もしてしまいます。

 

 

 

メイン

 

この時のメインは赤身のお肉

正確なメニューは失念。

確か、アメリカンビーフだったと思います。が、やっぱりちょっと美味しくなかった。

 

 

もちろん、後述の、主にディナーで登場する秋川牛リブアイとか、追加料金でオーダーすることも可能ではあった。

ですが、料金がディナー並みになっちゃうので、自分はここは、ランチでしか頼めないリーズナブルなメニューをトライしてみたくなっちゃいます。

 

最近のメニューは和牛バーガーとか、豚のグリルとか、バラエティーに富んでおりますので、

牛ステーキ食べたければディナーに来ることにして、ランチでは他のメニューをオーダーする、という楽しみ方の方が正解かも。

 

私も次回からランチでは牛ステーキ以外のメニューをオーダーする方向です。

 

 

 

デザートもビュッフェから

ニューヨークグリルなだけに、

ニューヨークチーズケーキ。美味ラブラブ

 

 

お店の目玉、ジャズ生演奏はランチタイムでも健在です。

 

 

 

 

ディナー

ランチから一転、

ディナーは雰囲気がガラリとかわって、ちょっと艶っぽい感じ。

 

夜景の素晴らしさは言葉になりません。

 

 

ディナーメニューの魅力

これは、ズバリ言ってステーキとサイドメニューだと思います。

 

従い、必ずアラカルトメニューをオーダーします。

 

 

母と、弟夫婦4人でアラカルトメニュー食べ比べ

 

 

パンに始まり…

 

 

シーザーサラダ

4人分それぞれ取り分けてこのボリューム!

 

 

 

クラブケーキ(タラバ蟹のケーキ)

これが表面カリカリで美味しかった。

 

 

 

で、お待ちかね

メイン

東京都産秋川牛がイチオシです!

写真はリブアイ

 

サーロインと迷ったけど、お店的にリブアイ推しだったみたいで、

これにて正解キラキラ

 

絶妙な焼き加減&油加減で美味しかった!

 

 

 

他の3人もUS産牛や仙台牛のテンダーロインなど、お肉、頼んだのですが、写真撮り忘れてしまった…スミマセン

お値段が張るだけあって、秋川牛が正解だったことだけはお伝えしておきます…

 

 

 

 

ソースは4種類あるんですが、

みんな持ってきてもらったw

 

 

サイドメニューも美味しすぎました。

 

マッシュポテト

 

 

キノコソテー

これ、めちゃくちゃ絶品!

どれか1つ、ということであればこれだと思う!!

 

 

 

ほうれん草ソテー

 

 

 

 

デザート

 

ニューヨークチーズケーキ

 

 

グアナジャチョコレートフォンダン

 

 

 

お店が暗いからピンボケしちゃったけど、切ってみるとバッチリ中からとろーり酔っ払い

 

 

と、こうあげてみると、ランチかディナーか、どちらも捨てがたいのだけれども、

やっぱり夜景とステーキを味わう、という意味では多少お金が張ってもディナーが優勢、って感じですかね…

 

 

 

いつもパン食べすぎちゃったり、サイドメニュー食べすぎでステーキが不完全燃焼なのが反省点ですチーン

 

 

 

ニューヨーク グリル

パークハイアット東京