新宿でステーキ!とならば真っ先に思い浮かんでしまうこちら、
ランチとディナーと行く機会がありましたので、比較してみようかと思います。
メニューはこちらからPDFで見られますので、照らし合わせながら見るのが良いかも。
ランチ
ランチメニューのポイント
ランチメニューの魅力は
- リーズナブルな料金
- オードブル・デザートビュッフェ
平日・土日祝で2000円ほどの料金差があります。
食前のシャンパンのある・なしや種類で差をつけている模様。
アミューズブッシュ
前菜ビュッフェ
メイン(プリフィクス方式。一部追加料金あり)
デザートビュッフェ
コーヒー・紅茶
という流れや、選べるメインの内容は平日も休日も変わりません。
お席からの景色はこんな感じ
前菜ビュッフェ
思わず何往復もしてしまいます。
メイン
この時のメインは赤身のお肉
正確なメニューは失念。
確か、アメリカンビーフだったと思います。が、やっぱりちょっと美味しくなかった。
もちろん、後述の、主にディナーで登場する秋川牛リブアイとか、追加料金でオーダーすることも可能ではあった。
ですが、料金がディナー並みになっちゃうので、自分はここは、ランチでしか頼めないリーズナブルなメニューをトライしてみたくなっちゃいます。
最近のメニューは和牛バーガーとか、豚のグリルとか、バラエティーに富んでおりますので、
牛ステーキ食べたければディナーに来ることにして、ランチでは他のメニューをオーダーする、という楽しみ方の方が正解かも。
私も次回からランチでは牛ステーキ以外のメニューをオーダーする方向です。
デザートもビュッフェから
ニューヨークグリルなだけに、
ニューヨークチーズケーキ。美味
お店の目玉、ジャズ生演奏はランチタイムでも健在です。
ディナー
ランチから一転、
ディナーは雰囲気がガラリとかわって、ちょっと艶っぽい感じ。
夜景の素晴らしさは言葉になりません。
ディナーメニューの魅力
これは、ズバリ言ってステーキとサイドメニューだと思います。
従い、必ずアラカルトメニューをオーダーします。
母と、弟夫婦4人でアラカルトメニュー食べ比べ
パンに始まり…
シーザーサラダ
4人分それぞれ取り分けてこのボリューム!
クラブケーキ(タラバ蟹のケーキ)
これが表面カリカリで美味しかった。
で、お待ちかね
メイン
東京都産秋川牛がイチオシです!
写真はリブアイ
サーロインと迷ったけど、お店的にリブアイ推しだったみたいで、
これにて正解
絶妙な焼き加減&油加減で美味しかった!
他の3人もUS産牛や仙台牛のテンダーロインなど、お肉、頼んだのですが、写真撮り忘れてしまった…スミマセン
お値段が張るだけあって、秋川牛が正解だったことだけはお伝えしておきます…
ソースは4種類あるんですが、
みんな持ってきてもらったw
サイドメニューも美味しすぎました。
マッシュポテト
キノコソテー
これ、めちゃくちゃ絶品!
どれか1つ、ということであればこれだと思う!!
ほうれん草ソテー
デザート
ニューヨークチーズケーキ
グアナジャチョコレートフォンダン
お店が暗いからピンボケしちゃったけど、切ってみるとバッチリ中からとろーり
と、こうあげてみると、ランチかディナーか、どちらも捨てがたいのだけれども、
やっぱり夜景とステーキを味わう、という意味では多少お金が張ってもディナーが優勢、って感じですかね…
いつもパン食べすぎちゃったり、サイドメニュー食べすぎでステーキが不完全燃焼なのが反省点です
ニューヨーク グリル
パークハイアット東京
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html