※2020年9月28日更新
2017年10月5日にオープンした「ホテル ザ セレスティン銀座」
ここの最上階に、東京・青山に本店を構える話題のレストラン 「Casita」が、カシータグループ最上級のフラッグシップにしてホテルダイニングという、大変魅力的🤩な銀座初出店を果たしております💕
さて今回、このステキな銀座のホテルで頂きましたのが、
東京で一番遅い朝食
そう、こちらの朝食、このホテルの目玉の一つで、朝6時半にオープンし、お昼12時まで楽しめるんです
なんとあの、婦人画報さんにも掲載されておりました。
ここでギモン、
宿泊していなくても、利用できるの??
宿泊客優先ではありますが、宿泊していない外来客でも利用可能
2019年初めに訪れた際は、宿泊客優先がゆえ、予約は受け付けておらず、来て待つのでもよければ飛び込みでも大丈夫、とのことでしたが、
2020年コロナ禍後、前日21時まで事前予約いただければ、宿泊客以外でも朝食が楽しめるという風に変わっております。(2020年9月28日更新)
といったわけで、
2019年はTwitterで交流させて頂いております大阪在住の歯科医師Hさん♀が上京された際、ブランチ会にお誘いし、
2020年9月は半沢直樹ステイの際に、
2回ほど行って参りました〜〜✨
東京タワーを正面に見据えるお席がステキです🗼
こちらで頂いたのは、2回とも、
アメリカンブレックファースト
でございます
実際に頂いたご朝食を詳しく見てみますと、
えりおが食べられる数少ないフルーツが奇跡的に揃いましたww
ちなみにコロナ禍前の2019年1月、1回目の訪問でご一緒いただいた女性歯科医師Hさんが頂いたのは、雑誌にも載っておりました、
まず、木のトレーで運ばれてきたのがこちら、
有機栽培野菜のバーニャカウダ
これは私が楽しみにしていた一品の一つ。
暖かいソースはたっぷりと
いつもソースが足りなくて困ることが多いのですが、ここのはそんなこともなく、
カラダに良いお野菜をたっぷり頂けました🥬💕
「メゾンカイザー」の焼きたてパン
こちらも、
どれもこれも美味しくて
たっぷりのオリーブオイルと、バターとでいただけます。
フルーツ
1回目は冬でしたのでイチゴ🍓にグレープフルーツにパイナップル🍍
えりおが食べられる数少ないフルーツが奇跡的に揃いましたww
2回目もパイナップルとグレープフルーツは継承。
この時は秋でしたので、イチゴではなく、マスカットでした。
卵料理
コロナ禍前、卵料理をメインとしたコンビプレートはスクランブルエッグ、目玉焼き、ポーチドエッグの3種類でした。
2019年当時、私が楽しみにしていたのがこちら、
ポーチドエッグ
下に敷いてあるほうれん草と白身魚のバターソテーが香ばしく、ソースと卵の黄身が絡み合う、最高の一品でした
お約束の動画も撮ってまいりましたよ💕
コロナ禍後、アメリカンブレックファーストの卵料理はスクランブルエッグ1種類のみとなっております。
でもこれはこれで美味しかった!
後ろのマッシュポテトにバーニャカウダーソースの残りをつけて食べると美味しいです
紀州「寺谷農園」の梅干し、
群馬「岩田養鶏場 純国産鶏もみじの卵」を使用した出汁巻き卵
北海道「ゆめぴりか」の白米
などなど、全国から集めた、こだわり抜いた食材が使用されているのだそうです。
このような感じで、
銀座でオシャレかつヘルシーなブランチを楽しむことができます❣️
銀座の、新しい楽しみ方となりつつあるのではないでしょうか✨✨
皆さまも是非💕
GINZA CASITA
銀座カシータ
ホテル・ザ・セレスティン銀座 内
レストラン ホームページ:
ホテル ホームページ:

















