この度めでたく京都経由で滋賀県初上陸❣️
 
琵琶湖でたそがれたあと、祝いの宴は近江牛をいただきます🥩
 
検索すると必ず上位に上がります、こちらのお店でいただきます💕
 
 

かど萬さん

 

 

木彫りの牛さんがお出迎え🐮
 
 
ただ今店舗改装中、秋の再オープンまでは仮店舗での営業、とのことでしたが、場所は斜め向かいなのですぐわかります。
 
 

仮店舗、と言いながら、オシャレな店内

 

 
女性でも気兼ねなく来られそうです❣️
 

 

今回のオーダー

 

 

お肉そのものを味わうにはステーキでしょ〜〜😝

ということで、ロース肉ステーキ

グラム数、迷いましたが、間をとって180gをチョイス🥩

 

 

 

 

 

ここのお店は出てきたお肉を自分で焼くスタイル。

 

いいお肉を安く提供頂くためだそうです。

 

 

 

各テーブルにコンロがありますが、

ステーキは石焼きで、このようなテーブルセッティング

 

 

 

 

赤ワインも準備完了ww

 

 

 

 

さっそくお肉とお野菜が運ばれてきました。 

 

 

最高級のA5ランク近江牛でございます✨

お肉はすでにカットしてくださっています。 

 

 
 
 

牛脂をひいて、

 

 

お肉はそのまま真ん中で、野菜は周りに置いてバターで焼いて下さいとのこと。
 
バターはお肉でなくて野菜用なんですね(゚∀゚)
 
 
 
お肉、焼いてる最中からあまりに美味しそうで、動画とりましたww 


 


 
 
焼き上がったお肉なんですが、
 
塩コショウの下味だけで、何もつけずでもじゅうぶんイケます。
 
 
もうとにかくお肉の質がよい😍
 
 
ポン酢でさっぱりでもよし
 

 
オンザライスしてもよし😝

 

 
ごはんおかわり自由です
 
 

野菜のバター焼きも、最高💕 

 

 
牛さんの形したニンジン発見(゚∀゚)
 
 

黒ウーロン茶でさっぱりもできますww

 

 
セルフスタイルで焼くお肉、でしたが、
結局、お肉の質が良すぎるので、誰が、どう焼いても美味しく食べられるのだという事実を思い知らされました。

 

素材が良ければ、何しても美味しい❣️

 

 

 

〆のアイスクリームで余韻を味わいながら🍨

 

 

ここまた絶対戻ってこようと誓うのでした。
 
 
 
 
かど萬 

電話番号:077-525-2989

☆ご予約承ります。(金・土・祝は混み合いますのでご予約はお早めに。) 

営業時間:平日17:00~21:00 土・日・祝11:00~21:00 ラストオーダー:20:30 

花火大会や大津祭りなどのイベントのさいは、11:00~21:00まで営業

定休日:水曜日・その他不定休