2007年次、那覇に1年住んでいた時以来のお気に入りで、もうかれこれ10年以上通っているお店をご紹介します💕
オール女性スタッフによる鉄板焼レストラン 碧
http://www.heki.co.jp/sp/tenpo/makishi.html
那覇に訪れると必ず行く、大好きなお店😍
銀座三越にも店舗を構えられてますが、あえて那覇に行くのは、
焼きたてのパン🥖
これが目当て💕
このアツアツを、調理に利用したオリーブオイルで食べられるのはここだけなのです❣️
それではオール女性シェフによるお料理の内容をご紹介しますね👨🍳
泡盛
島らっきょう
琉球ガラスに泡盛💕
お通しの島らっきょうがこれまたたまらない😋
これからのお料理に期待が膨らんでしまいます✨
この後サラダ・スープと頂いたのち、鉄板焼きスタート💕
沖縄野菜焼き🍠
なお、こちらのレストラン、
全ての調理におきまして高級オリーブオイルを使用しています🌳
サラダ油でなく、ヘルシーなオリーブオイルでの調理💕
これもつい足を運んでしまうポイント。
久米島車海老
エビの調理にも特徴があります。
まず2本普通に焼いたあと、
3本目は…
プレスして海老せんべいにしてくださるのです🦐💕
ガーリックチップは一から手作り
生のガーリックスライスにオリーブオイルをたっぷりかけて、一から作り上げます❣️
よろしければ動画でもどうぞ。
ひたすら、ひたすらこの動作です。
こちら、完成間近の動画。
あまりに美味しいので、いつも追加料金で増量して頂いてます😝
※写真は増量したものですw
なお、このガーリックチップを調理する際に利用したオリーブオイルは捨てずに採取
このあと運ばれるパンにつけるオリーブオイルとしてそのまま使用します。
ここのひと工夫が素晴らしい❤️
沖縄県産黒毛和牛
この後残り半分のお肉を焼いてくださる、
というパターン。
お肉が冷めず、2度おいしいのです❣️
途中途中で焼きたてパンのお代わりも可能
毎回毎回焼きたてを持ってきてくださいます❣️
ガーリックライス
お肉がサーロインだと、カリカリの脂身の部分をいれてくれちゃいます😆
このとき、先のガーリックチップを残しておいて後乗せするのが、おススメ😋
沖縄風ぜんざい
デザートは、いつも変わらぬこの一品でさっぱりと❣️
バースデーサプライズカクテルも😍
お誕生日で行くとなんと、
シークワーサーとイタリア産のレッドオレンジジュースのカクテルを、こんなかわいいグラスに入れてサーブして下さいます💕
男性にはない、女性ならではの気配りが素晴らしい。
気に入ったシェフをご指名させて頂くこともできます💕
以上、いかがでしたでしょうか?
鉄板焼きってどうしてもメニューが似たり寄ったりな中、
他の鉄板焼きにはない、オリジナリティたっぷりで、おススメです❣️
ぜひ行かれてみてくださいね〜✨
鉄板焼ステーキレストラン 碧
国際通り牧志店
住所 | 〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3-2-3 |
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電話 | 098-866-2939 |
FAX | 098-866-2983 |
営業時間 | ランチ 11:30 ~ 16:00(L.O.15:00) ディナー 17:00 ~ 23:00(L.O.21:00) |
駐車場 | 契約あり(1時間無料):[ てんぶす那覇駐車場 ] |
備考 | 店内全席禁煙 |