※2017年3月の情報です
前回はお風呂・お部屋について、こちらでご紹介いたしましたが、
今回はお食事!
夕食
夕食お品書き
まず最初に目玉料理から挙げておきます。
夕食の目玉、メインの「宍道湖産しじみのカタラーナ」🥘
こんな形で運ばれてきます。
蓋をあけると…
旬の具材がいっぱい❣️❣️
底のほうにしじみがたくさん✨
日本酒にぴったりですので一緒にどうぞ✨
私は利き酒セット頂きました〜🍶
ちなみにこの宍道湖のしじみ、
朝ごはんでもお味噌汁として登場いたします💕💕
赤貝とわけぎのぬた
蚕豆玉寄せ じゅんさい
菜の花利休和え
鱒の黄身寿司
五色饅頭
合鴨ロース
海老の松風
お椀
桜餅の海老射込み
お造り
界 出雲流 お造りの取り合わせ
これ感動しました!
揚げ物
たたき海老新挽き揚げ
山菜の天麩羅
蓋物
茄子と鶏そぼろの博多蒸し
彩あん トマト味噌
〆の白米💕
赤だし、おいしかった〜〜❣️
デザートはほうじ茶ブリュレ
和菓子より洋菓子派なので、デザートがこういうのだとテンションあがります⤴︎⤴︎
朝食
お品書き
朝食にもお品書きがあるとは!
お盆で運ばれてきました。
左上の炊き合わせは蓋を開けるとこんな感じ✨
目玉はこの焼き魚、
鱸(すずき)の奉書焼
将軍様に献上するにあたりに、冷めにくいように、このような形となったとか。
紙を広げるとこんな感じでした✨
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