おはようございます。是友麻希です。
この度、住所不定になります(笑)
サラリーマンをやめて、約20年、
やりたいことを追い求めて、
ひたすら走り続け、
楽しく暮らせるようになりました。
大好きな料理を仕事にし、
毎日楽しくて仕方がなかったのですが、
楽しすぎるせいで、
本当に仕事しかしていない20年。
けど全く苦痛じゃない。
むしろ、仕事が楽しすぎたの。
でもね、
コロナのおかげで、ふと立ち止まり、
あれ?
私、「仕事」以外、
やりたいことなかったんだっけ?と・・・・・
そこで、考えた
そうだ、学生時代から
「いつか海の近くに住みたい!」
と思っていたんだった。
いつやるの??
じゃーー、今やろう!!
(今更、ここで、
「いまでしょっ!」とは、
ちょっと言えない(笑)
と、いうわけで(笑)
この4月から
沖縄ワーケーション生活始めました。
1か月のうち、
10日東京
10日沖縄
10日その他の地域
で、
コロナ感染の蔓延防止の観点からも、できるだけ
小まめな移動を避け、一カ所にまとまって滞在することにしました。
いつまで続けるかは、まったく分かりません。
でも、とりあえずやってみる。
そんなわけで、ただいま、沖縄滞在中。
ワーケーション場所は、
コスタビスタ沖縄ホテル&スパ
昨年、
コロナの影響によるホテルの休業中に、
スタッフの全社員の皆様に
発酵研修をさせていただき、
そのご縁で、
しばらくお世話になります!!
私がこのホテルでワーケーションしようと思った理由は3つ
①空気がいい
ホテル内の空気が、
とにかくキレイなんです。
なんでかなーーと思ったら、
ホテルのお掃除は
全て発酵のチカラ(微生物のチカラ)で、
シュシュっと分解しているんだそうです。
②大浴場がある
とにかくお風呂が大好きなので、
出張先は絶対に大浴場のあるホテルに泊まります。
こちらのホテルも大浴場だけなく、
岩盤浴もあるので、
汗をかいて、
すっきりデトックスすることが出来ます。
③朝ごはんが美味しい。
わたしは、基本的に朝は食べない派です。
でも、ホテルに泊まるとつい食べちゃう。
なんてことありませんか?
こういうときに、余計なものを食べると、
一日中、体が重くて、
仕事どころじゃなくなるのですが、
ここの朝ごはんのビッフェは、
超美味しいお味噌汁から始まります。
お味噌汁が、超絶おいしい。
おかわり必須。
そして、発酵サラダバー
ゴーヤや、島人参など、
沖縄らしい発酵ドレッシングが、かけ放題!!
はい、こちらの発酵ドレッシングのサラダバー
「発酵ライフ推進協会監修」でございます♪
我ながら、超美味しい発酵ドレッシング♪
自社農園の野菜などに、
発酵させたドレッシングをたっぷりと!!
これから、
野菜の種類がもっと増えたら嬉しいなーーと、
期待しております💛
さて、そんな1/3生活。
東京のお仕事は
今まで通りやらせていただきますが、
出来るだけご迷惑のかからないやり方を
模索させていただければ幸いです。
お仕事の皆様、お友達の皆様、スタッフの皆様
これからもどうぞよろしくお願い致します。
このワーケーション生活は
Instagramと、Facebookで
主に配信しておりますが、
今後は、Youtubeでも配信しようと思っています。
是友麻希の発酵チャンネル、
登録よろしくお願いします!!
コスタビスタホテルのサラダバーのお味は
こちらのYoutube動画をご覧くださいませ。
明日は、
ホテルでどんな暮らしをしているかを
ご紹介しようと思います!
では、今日も、ワクワクな一日を!