こんにちは。是友麻希です。
今年からスタートしました
スーパーの魚を美味しくする
魔法のレッスン!第二弾!
今回も沖縄から配信するよ。
今回のテーマは!!
まぐろ!
スーパーの安いマグロが至極の逸品5品に大変身!(オンライン講座・アーカイブ配信あり)
日本全国どこにいても、ご自宅から受講できます♪
マグロってどう食べます?
なじみがあるのに、なぜかワンパターンになりがちなマグロ料理。
刺身だけじゃないんです!
発酵の力で、ワンランクアップどころか、安いスーパーのマグロが至極の逸品5品に大変身!
保存方法から臭みの取り方まで、丁寧に解説します!
今回のレシピは
①江戸前!?琉球漬け丼
②料亭の味 ねぎま汁
③マグロと〇〇のガーリックステーキ~あんな食材がマグロに合うなんて!~
④安いマグロで極上ネギトロ
⑤マグロの琉球春巻き
これ全部、お見せします!
別途レシピもダウンロード可能、配信後も2021年3月21日24:00まで、アーカイブ配信をいたしますので、納得のいくまで復習していただけます!
<開催日時>
2021年3月3日(水)10:00~12:00
<配信方法>
ZOOM(ウェビナー方式ですので、視聴される方の顔は映りません)
<受講料>
5,000円 (税別)
<講師>
発酵ライフ推進協会代表 是友麻希
お申し込みは
★発酵ライフ推進協会の方は
こちらからお願いします。
初めての方も、登録可能です。
★登録せずに申し込む方は、こちら