スーパーの安いマグロを劇的に美味しくする魔法のレッスン | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

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~奇想天外な料理とライフスタイル~


こんにちは。是友麻希です。

今年からスタートしました
スーパーの魚を美味しくする
魔法のレッスン!第二弾!

今回も沖縄から配信するよ。

今回のテーマは!!
まぐろ!

スーパーの安いマグロが至極の逸品5品に大変身!(オンライン講座・アーカイブ配信あり)

日本全国どこにいても、ご自宅から受講できます♪

マグロってどう食べます?

なじみがあるのに、なぜかワンパターンになりがちなマグロ料理。
刺身だけじゃないんです!

発酵の力で、ワンランクアップどころか、安いスーパーのマグロが至極の逸品5品に大変身!

保存方法から臭みの取り方まで、丁寧に解説します!

今回のレシピは

①江戸前!?琉球漬け丼
②料亭の味 ねぎま汁
③マグロと〇〇のガーリックステーキ~あんな食材がマグロに合うなんて!~
④安いマグロで極上ネギトロ
⑤マグロの琉球春巻き

これ全部、お見せします!
別途レシピもダウンロード可能、配信後も2021年3月21日24:00まで、アーカイブ配信をいたしますので、納得のいくまで復習していただけます!

<開催日時>
2021年3月3日(水)10:00~12:00

<配信方法>
ZOOM(ウェビナー方式ですので、視聴される方の顔は映りません)

<受講料>
5,000円 (税別)
<講師>
発酵ライフ推進協会代表 是友麻希

お申し込みは
★発酵ライフ推進協会の方は
こちらからお願いします。
初めての方も、登録可能です。

★登録せずに申し込む方は、こちら