まおはようございます。是友麻希です。
連休も終わり、そろそろお正月気分が抜けますね。
コロナで気分が沈みがちな毎日ですが、今年も美味しいものを食べて元気に過ごしていきたいですね。
今年の私のテーマは、身近な食材。
旅行や、外出があまり出来ない、今日この頃。
身近なスーパーの食材を、ちょっとしたコツで、
見違えるほどおいしくします。
これぞ、発酵パワーです
そんな発酵パワーを皆様に発信をしていきたいと思っています。
さて!その第一弾!!
2021年オンライン講座第一弾!
発酵のチカラで、スーパーの魚をより美味しく‼️シリーズ。
1回目は、沖縄からオンライン配信します!
後日、録画も見れますので、このチャンスをお見逃しなく!
一匹の魚が、なんと5品に展開~!!(オンライン講座・アーカイブ配信あり)
今回のメニューはこちら!
・発酵刺身 3種の薬味
・なんちゃって発酵昆布締め
・発酵琉球なめろう
・琉球発蛮漬け
・発酵あら汁
これ、すべて、作ります!
さらに!
🐡美味しい魚の見分け方から、さばき方、保存方法、調理法、一連の流れをすべて見せちゃいます!!
🐡今回は沖縄の三大高級魚のひとつ「マクブ」を料理しますが、もちろん、全国の皆様が代用できるお魚もご案内いたします♪
🐡お申込みいただいた全ての方へ、録画映像を配信しますので、2021年1月31日まで見放題!
コロナでご自宅で過ごされる時間も増えていらっしゃると思いますが、
この機会に、ご自宅でおいしく楽しく、魚料理を作ってみてくださいね。
日時:1月12日(火)10〜12時→明日ですよーー。
会場:オンライン(Zoom)にて。
インターネットの環境とPCやスマートフォンなどの端末をお持ちの方でしたら、どこでもお気軽にご参加いただけます。
※ウェビナー機能を使いますので、皆様のお顔が映ることはございません。
参加費用: 5,000円(税抜)
【お申込み】