こんばんは。是友麻希です。
すっかり寒くなりましたね。
さて、今日は、かなりマニアックな講座のお知らせです。
私が代表講師を務める日本発酵文化協会では毎月、様々な講座やイベントを
企画していますが、今回は是友企画のマニアック講座です。
皆様、実は、インドにも、日本の納豆に似たねばねば発酵食品があることを
ご存じでしょうか?
今回は、皆様が食べたことのないような発酵食品を日本に持ち込こみ
紹介する講座を開催します
もしかしたら、日本初かもしれません。
今回の講師は、日本発酵文化協会発酵マイスターで、タイ在住の大西孝典さんです。
大西さんは、日本の発酵食文化の伝道師としてご活躍中で、とにかく世界中を
飛び回っていらっしゃいます。
なんと、今回の講座に合わせて、ご帰国です。
しかも、色々な世界中の発酵食品を持ち込んで!!
果たして、無事税関を通過できるでしょうか(笑´∀`)
お楽しみにーー
講座は、11月25日10時半~と、13時半~の2講座。
どちらも内容が異なりますので、両方のご参加がおすすめです。
なかなかないチャンスです。
是非、この機会をお見逃しなく!
お申し込みは、こちらから
http://hakkou.or.jp/items/view/HKP2016-1125-1
沢山の皆様のご参加、お待ちしております