新潟で発酵教室開催します! | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

~奇想天外な料理とライフスタイル~


おはようございます。是友麻希です。


最近なんだか、異常に全国を飛び回っております。

楽しい!



以前、某IT会社に務めて営業をしていた時代、とにかく出張が楽しそうで

出張したくて仕方がなかったという記憶があります。



まあ、幼いころから一か所にじっとしていられない性格だったので、

ただ単に動きたかっただけなのかもしれませんが

その出張した願望が最近になって一気に叶ってきました。


体力の続く限り、日本全国飛び回って、

来年は世界各国飛び回るのを夢にしようと思います♪


さて、そんなわけで、今年の夏は新潟でも発酵教室を開催します。


今回のテーマは、夏バテ防止!美容効果ばつぐん!甘酒の魅力


です。



魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記



麹から作る昔ながらの甘酒は、

酵素やビタミン、その他多くの栄養価の宝庫で、美肌、美白などの美容や、

疲労回復や夏バテ防止などさまざまな効果が期待できます。


「飲む美容液」、「飲む点滴」とも言われる甘酒。

効果的な摂取方法や自宅でも簡単にできるレシピなどをご紹介いたします。

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

試食・お土産もありますので、是非お楽しみに!



場所は、新潟市内のNHK文化センターです。


日時は、7月20日(土)15時~



男性のご参加も大歓迎!

天然のリポビタンDのような感じです!

疲労回復には、一番いいですよ。


それでは、沢山の皆様のご参加お待ちしております


詳細とお申し込みは以下からお願いします


こちら



今日も素敵な一日を!


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