こんにちは。是友麻希です。
昨日は、夜7時くらいには酔っ払って眠くなって寝てしまったので、
今朝は3時くらいから起きてお仕事中!
出張帰りで時差ボケ中の旦那ちゃんと
朝4時から、干物焼いてアサリの味噌汁作って朝ごはん食べました~!
そろそろお昼だな・・・・(笑)
さて、今朝焼いたのは、美味しい鯵の干物!
先日、妹が魚をさばく練習をしたいというので、
沢山さばいてもらいました。
よくがんばりました。
冷凍にしておいたので
それをちょこちょこと朝ごはんに食べています
干物って、本当に美味しいですよね。
でも、せっかく美味しい干物でも、焼き方によって
味が全く違ってしまうことをご存じですか???
皮から焼くのか、身から焼くのか・・・・・
どうやって何で焼けばいいのか・・・・
実は、これ、とっても重要なんです。
そこで皆様にお知らせです!!
なんと、今週の日曜6月19日、
美味しい干物の話をラジオでお話致します!
TBSラジオ「奈美悦子と辻よしなりのちなみに?」
→こちら
干物先生として、ゲスト出演させて頂きます
放送は21時半~22時
干物ってどうやって美味しいかどうかを見極めたらいいのか・・・
などもお話しますよ~。
皆様、よかったら聞いてくださいね~。
魚料理万歳!!
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