美味しい干物の焼き方 | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

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~奇想天外な料理とライフスタイル~

こんにちは。是友麻希です。


昨日は、夜7時くらいには酔っ払って眠くなって寝てしまったので、

今朝は3時くらいから起きてお仕事中!



出張帰りで時差ボケ中の旦那ちゃんと

朝4時から、干物焼いてアサリの味噌汁作って朝ごはん食べました~!


そろそろお昼だな・・・・(笑)



さて、今朝焼いたのは、美味しい鯵の干物!



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先日、妹が魚をさばく練習をしたいというので、

沢山さばいてもらいました。


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まあまあ。

よくがんばりました。


冷凍にしておいたので

それをちょこちょこと朝ごはんに食べています



干物って、本当に美味しいですよね。


でも、せっかく美味しい干物でも、焼き方によって

味が全く違ってしまうことをご存じですか???



皮から焼くのか、身から焼くのか・・・・・

どうやって何で焼けばいいのか・・・・


実は、これ、とっても重要なんです。



そこで皆様にお知らせです!!


なんと、今週の日曜6月19日、

美味しい干物の話をラジオでお話致します!


TBSラジオ「奈美悦子と辻よしなりのちなみに?」

こちら

干物先生として、ゲスト出演させて頂きます

放送は21時半~22時


干物ってどうやって美味しいかどうかを見極めたらいいのか・・・

などもお話しますよ~。


皆様、よかったら聞いてくださいね~。


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