中深海も
昨日のような青い潮が抜ければ
いよいよスタートかな
これから始まるのでワクワクです
昨日釣れたシオのお刺身です
今年は形も良く
脂ノリノリ
引きも味もハマチとは段違い
同じ青物でも
根に付く魚は違いますね~
あと二潮もすれば
あそこから居なくなってしまうので
今のうちに釣りたいところなのですが
そしてムツ(本クロ)の炙り
脂ノリ過ぎ
クロムツはムツに比べて
味が濃いような気がし
脂も強いので
皮がから揚げ状態になるまで炙ります
と
どうんめ~
脂の強いやつはKOREDEKIMARU
クロもシオもかなり身が厚く
奥方と二人では食べきれないので
娘夫婦も呼んで
大ごっつぉ~でした