今が旬 | ガッデムおやじのブログ

ガッデムおやじのブログ

ボートアングラーのスペシャリストを
目指すkoredekimaru船長のガッデムで
ドロップアウトな四十八手
中深海にドップリはまり
最近は伊豆のキンメジギング
にも挑戦
エサでもスローでも
ガンガンいきまっせぇ~
いらっしゃっせぇ~

昨日釣ったムツ

炙りとお刺身に

 

チョウカは

定番の塩焼きに

 

どちらも脂ノリノリで激ウマです

 

イサキみたくこの時期に

 

急激に脂がのる気がして

 

春に釣れたものとは別物です

 

ムツはよくアカムツの外道あつかいされてる感がありますが

 

アカムツは脂の味が強すぎて身の味を消す感じで今一

 

ちいと諄いですぅ~

 

それに比べ今のムツは身自体に味があり

 

皮の付近だけに脂がのる為

 

炙りはホントうめ~です

 

それにもましてチョウカは

 

でかくなるとアカムツと間違えるような引き方するし

 

脂がのると最強の旨さかも

 

釣りにくくはなってきてますが

 

今釣るしかこの味味わえませんから

 

まさに今が旬ラブ