乾杯!!!
辛い韓国料理や焼肉に合うように
できているんですよね~韓国のビールって
個人的オススメ3選をご紹介します!
①TERRA
2019年に発売された「TERRA(テラ)」
オーストラリアの100%清浄麦芽と発酵過程で出た炭酸を使用。素材へのこだわりが特徴です。
②CASS
韓国ビールといえば「CASS(カス)」
ビール市場のシェア40%に迫る圧倒的な人気で、
爽やかな清涼感が特徴です。
③Kloud
チルソンサイダーで有名のロッテチルソン飲料がビール市場に
初めて参入したことで話題になった「Kloud(クラウド)」
ビール発酵原液に水を混ぜない製法で、
まろやかな泡とほろ苦い味わいが特徴です。
他にもビールの種類はありますが、
代表的な3銘柄をご紹介しました!!
ちなみに、ビールを注文するときは、
맥주 주세요(メクチュ チュセヨ)
乾杯のときは、
건배(コンベ)
짠(チャン) ※カジュアルな場
※マイ・ディア・ミスターより
それでは良い週末を~~