こんばんは〜
日中暑くて半袖で過ごしちゃいました
もうそんな季節なのか!
今年の夏はまた暑いんですかね〜
あぁ、やだやだやだ…
さてさて、ゴールデンウィーク中に
大阪高島屋で私たち夫婦の大好きな
北海道展がありまして
特設カウンターにお寿司を
食べに行ったんですが🍣
ついでに催し会場をぷらっとしたら
もうね、吸い寄せられるお店ばかりで
買うつもりなかったんですが
ついつい買ってしまいました!
スモークサーモン
100gにとどまれたのは奇跡です
こちらを使って作った夜ごはんは
にんにく醤油唐揚げと
サーモンアボカドサラダ
【献立】
◆にんにく醤油唐揚げ
鶏むね肉を使って使っていますが、鶏肉にフォークでしっかり穴をあけて前日からお酒とごま油につけておけば、固くなることなし!ジューシーで柔らかい唐揚げになります!水分を逃さないために、片栗粉&小麦粉を表面にしっかりまぶすことも大切ですね
ミルサーでおろしたてのにんにく&生姜たっぷり、醤油、塩胡椒で下味をつけて、美味しい唐揚げの出来上がりです〜
夫これちゃんの大好物なので、よく作ってるうちに、目分量でサクサクっとできるようになりましたが、2年前までは揚げ物なんてしたことなかったんですよ(揚げ物は買うものだー!なんて宣言してたのがお恥ずかしい…家で揚げ物する方がヘルシーで胃もたれもしないし、断然いいですね!)私、少し成長できたのかもしれないです
◆きゅうりの浅漬け
◆なめこと青ネギのスープ
◆白米
最高の夜ごはんでした!
ごちそうさまでした
北海道展、毎月でも開いてほしいわ〜
お財布の紐が緩くなりすぎて
破産してしまいそうですが…笑
本日もご覧いただき
ありがとうございます
ステキな夜のひと時をお過ごしください