こんばんはー!
今日は夕晴、空がとっても美しい
こんな日は気持ちがスーッと
晴れますね幸せだ!
さてさて、お久しぶりの夜ごはんは
いつぞやのヘルシーごはん
鶏もも肉を使ってプリプリに仕上げました
お手製ゴマだれで棒棒鶏
【献立】
◆バンバンジー
棒棒鶏と言えば、欠かせないのがきゅうり!1.5本分を千切りにしました輪切りトマトを添えまして
鶏もも肉はフォークでたくさん穴をあけてから、お鍋に鶏肉がつかるぐらいのお湯を沸かして、お酒と塩少々、長ネギの青い部分と生姜の薄切り1枚を入れて茹でてから程よい大きさに切り分けました
ゴマだれも作りましたよー!
オニザキさんのつきごまはミルサーでしっかり細かくして、きび砂糖、醤油、ごま油、コチュジャン、みじん切りにした白ネギをしっかり混ぜ合わせて作りましたクリーミーでゴマの香りがたまらなく美味しいタレが出来上がりました
盛り付けた茹で鶏にゴマダレをたっぷりかけたら完成でーす
鶏もも肉を使ったので、プリンプリンの出来上がりに、夫これちゃん唸りました140点やー!
味変でラー油をかけても美味しかったです
◆長芋 わさび醤油で(かける前の写真です)
◆ゆで卵のサラダ
◆鶏の茹で汁を使った春雨、白菜、
ワカメのスープ
◆辛口キムチ
◆白米
僕、今めっちゃ幸せやわ〜
柔らかくてジューシーな鶏肉を
頬張りながら、夫がポツリと一言。
嬉しいですね〜
そんなとある日の夜ごはんでした!
本日もご覧いただき
ありがとうございます
ステキな夜の時間をお過ごしください🍷