おはようございます!
はぁぁ〜今日から仕事です
世の中GWムードなのに
夫婦2人して仕事だなんて
嫌になっちゃいますね〜
まぁ、ボチボチ頑張りましょう
さてさて、昨夜のごはんは
昨年の7月以来に登場
(前回は↓こんな感じでした)
【献立】
◆ピーマンの肉詰め
久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しいですねー!手間がかかるのでしばらく作っていませんでしたが、3日間ゆっくり過ごしたら、作る気力がわいてきました
合挽きひき肉280g、パン粉大さじ1強(目分量です)、卵1個、玉ねぎのみじん切り1/4個分ぐらい、塩胡椒をボールにいれて
よーくこねて粘り気がでたらOK
ピーマンは洗って横半分に切って、ヘタの部分だけくり抜いてから、薄力粉をふりました
肉だねをギューギューに詰めて(準備した肉だねの量がぴったりで、なんかしらんけど達成感がすごかったです)
フライパンに油をひいて、まずはひき肉を詰めた側を下向きにして蓋をしてよく焼きに
反対面も蓋をしてじっくり焼いて出来上がり!
ここで、ふと思い立って、6個分にチーズを乗せてみました
半熟ゆで卵と一緒に盛り付けて完成です
チーズ乗せのピーマンの肉詰めは焼くときにチーズが垂れたりして、ちょっと面倒だったので、次回はひき肉とひき肉の間にセットしてみようと思いました〜
トンカツソースとケチャップで美味しくいただきましたうめー!
◆冷奴 大葉のせ
◆キャベツとにんじんのコンソメスープ
◆野菜サラダ
◆白米
今度作るのはいつになることやら…
なんて思いながら、あっという間に完食
ごちそうさまでした
本日もご覧いただき
ありがとうございます!
ステキな1日をお過ごしください