おはようございます!
今週も始まりました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
月曜日は気合いが入りますね〜
今日も元気にがんばりましょう![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
さてさて、昨夜のごはんは
スーパーで美味しいお肉をゲット
したので、夫が大好きなメニューに![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
豚もも肉の一口とんかつ
【献立】
◆一口とんかつ
一口大に切られたとんかつ用和栗の豚もも肉がたまたまお安く買えました!ラッキーもも肉なんですが、柔らかいんですよねー!とはいえ、もも肉なので念には念を!前日に一仕事しておきましたよ
ポリ袋に豚もも肉を入れて、全体がつかるぐらいのサラダ油とお酒をほんの少し加えて冷蔵庫で一晩ねかせましたこうすると、お肉が柔らかくなるって情報を見たんですよね
間違いなかったです!
キッチンペーパーで軽く水分を拭き取った豚もも肉を卵液につけまして
薄力粉をまぶして、もう一度卵液につけたら、パン粉をまぶしまして
少なめ油で揚げ焼きに
カラッと上がりました
ロメインレタスとミニトマト、ゆで卵をちょろっと添えたら一口とんかつプレートのできあがりでーす
とんかつが柔らかくて、カリサクに揚がって大成功夫があまりに喜んでくれたので、とんかつ一個プレゼント〜
最後の一口まで大切そうに食べてくれました
◆長芋のわさび和え
◆冷奴 おろし生姜のせ
◆椎茸とワカメ、ブロッコリースプラウトの
お味噌汁
◆白米
月末繁忙期で忙しい週になりますが
長芋ととんかつにかけまして
粘りに粘って仕事に勝つ
ファイト一発です
本日もご覧いただき
ありがとうございます
ステキな1日をお過ごしください