おはようございます!
今朝は快晴でウキウキ🌸
見頃は終わったけど
今日は両親と3人でお花見![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
楽しみです〜!
ちなみに、先週土曜日は
夫と楽しくお散歩しながら
満開の桜と季節の花々を
楽しんできました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
さてさて、昨夜のごはんは
具沢山ちゃんぽん風
ラーメンは好きでもちゃんぽんは
あまり食べたがらない夫が珍しく、
妻ちゃん特製ちゃんぽんが食べたい
というので作りましたー!
【献立】
◆ちゃんぽん風
少し煮込みすぎてしまいました…
が、具材をたくさん入れたのでそれぞれの旨みから最高のスープがうまれました!
簡単に工程をご説明しますと
おろしニンニク(ミルサーですりおろしました)をごま油で炒めて香りだしして
豚肉、イカ、エビ、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを炒めて
あ!しめじも入れよう(その後、しいたけとエビも追加投入しました)
牛乳、鶏がらスープの素、醤油、胡椒たっぷり、水を入れて、ひと煮立ちさせたらかまぼこ投入!
その後、中華麺投入!(あればちゃんぽん麺がベストです)
麺が茹で上がったらできあがり
長ネギの青い部分をトッピングしました
イカは今回、お好み焼きに使うものを入れたんですが、、、やはりスルメイカ(前回使用)の方がスープにコクがでたように思いました次回はスルメイカに変更しよう!
野菜もたっぷり摂れるし、最高
美味しゅうございました!
◆白米
◆野菜サラダ
◆アボカド卵黄乗せ
◆鶏の唐揚げ(夫のみ)
お弁当用に作って冷凍しているものを
電子レンジでチンしただけです〜
ちゃんぽんが具沢山だったので
想像以上にお腹いっぱいに
満腹満腹満腹〜
ごちそうさまでした
本日もご覧いただき
ありがとうございます
ステキな1日をお過ごし下さい