おはようございます!
ここ連日、寒いし花粉症はひどいし
片頭痛するし、むむむ、つらい
早く暖かい春にならないかしら🌸
今年も桜が楽しみですね!
さてさて、昨夜は仕事で
ヘロヘロだったんですが、
食べたいもののためなら
がんばって作れる
牡蠣の寄せ鍋
作ってるとこの写真しかありませんが…
白菜、エノキ、カニ団子、マロニー、
にんじん、牡蠣、豚肉、長ネギ、お揚げ
緑の食材が足りなかったけど、
こう見えて白菜は半玉近く入ってます
牡蠣と豚から最高のお出汁が出て
めちゃくちゃ美味しかったです
牡蠣はもうワンパック買えばよかった
体も温まって楽しくなっちゃって
2人で大盛り上がりしながら
食べてたら、1時間半弱ごはんを
食べてて気付けば23時前
〆のうどんに辿り着けませんでした
ちなみに、お出汁は
京都府宮津の早生昆布たっぷりと
白だし、お酒、お醤油ほんの少しで
簡単に作りました〜
昆布は水につけて1時間ぐらいたってから
調味料と一緒に煮てます
昆布エキスたっぷりが美味しい
あともう一回ぐらい
お鍋したいですね〜
夫これちゃんはチゲ鍋が食べたいそう
なので、3月中に登場するかな?
本日もご覧いただき
ありがとうございます
ステキな1日をお過ごしください