おはようございます!
4日間の夜ごはんいらずな日々
(1日はラーメン食べに行ったので)
がついに終わりました!
毎日寒くてあまり外出もしたくないし
おうちでのんびりしすぎ![大あくび](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/628.png)
![大あくび](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/628.png)
今朝は冬眠から目覚めた
野生動物の気分で、ぬぼーっと
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
さて、今夜は何を食べようか![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
母が道の駅で買ったお野菜と果物を
たっくさん送ってくれたので
お料理するのも楽しみです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
そうそう、昨日の夫これちゃんとの
お昼ごはんは、旬の食材を
使った簡単パスタにしました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
ホタルイカと菜の花の
トマトソースパスタ
ホタルイカの旨みが
ソースにギュッと詰まって、
たまらん!!!
:なんじゃこれはー!
妻:パスタです。
:それはしっとるがなー!
みたいな謎のかけ合いをしつつ
めっちゃ美味しくて
だいの大人が2人して
大盛り上がり
◆作り方
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めて香りが立ったら、トマトのホール缶半分、きび砂糖、塩を加えてコトコト煮込みまして
みじん切りにした玉ねぎ1/5ぐらいを追加してコトコト
玉ねぎがしんなり甘くなったら、ホタルイカを投入!ホタルイカがかたくならないように、弱火にしまして
パスタ麺と菜の花を茹でておいて
パスタ麺と茹で汁をソースに投入!ここで味見して塩、胡椒、きび砂糖でお好きな味に調整してください
菜の花はあえて色を残したかったので、トマトソースとは和えずに、パスタを盛り付けるときに上からちょこちょこっと乗せました
できあがりでーす
はぁ〜!旬の食材ってどうしてこんなに美味しいのおかわりしたくなりました
ホタルイカはまだ少し残ってるので
今晩の夜ごはんに出そうかしら
旬の食材パスタ、皆様もお試しあれ!
本日もご覧いただき
ありがとうございます!
ステキな1日をお過ごし下さい