おはようございます!


4日間の夜ごはんいらずな日々
(1日はラーメン食べに行ったので)
がついに終わりました!



毎日寒くてあまり外出もしたくないし
おうちでのんびりしすぎ大あくび


今朝は冬眠から目覚めた
野生動物の気分で、ぬぼーっと
コーヒー飲みながらスロースタートです…


さて、今夜は何を食べようかよだれ
母が道の駅で買ったお野菜と果物を
たっくさん送ってくれたので
お料理するのも楽しみですルンルン


そうそう、昨日の夫これちゃんとの
お昼ごはんは、旬の食材を
使った簡単パスタにしました気づき


ホタルイカと菜の花の
トマトソースパスタ




ホタルイカの旨みが

ソースにギュッと詰まって、

たまらん!!!



びっくり:なんじゃこれはー!

妻:パスタです。

もぐもぐ:それはしっとるがなー!



みたいな謎のかけ合いをしつつ

めっちゃ美味しくて

だいの大人が2人して

大盛り上がりラブ




◆作り方

サムネイル

オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めて香りが立ったら、トマトのホール缶半分、きび砂糖、塩を加えてコトコト煮込みまして


みじん切りにした玉ねぎ1/5ぐらいを追加してコトコト


玉ねぎがしんなり甘くなったら、ホタルイカを投入!ホタルイカがかたくならないように、弱火にしまして


パスタ麺と菜の花を茹でておいて


パスタ麺と茹で汁をソースに投入!ここで味見して塩、胡椒、きび砂糖でお好きな味に調整してください


菜の花はあえて色を残したかったので、トマトソースとは和えずに、パスタを盛り付けるときに上からちょこちょこっと乗せましたOK


できあがりでーす拍手


はぁ〜!旬の食材ってどうしてこんなに美味しいの飛び出すハートおかわりしたくなりましたよだれ



ホタルイカはまだ少し残ってるので

今晩の夜ごはんに出そうかしら気づき

旬の食材パスタ、皆様もお試しあれ!




本日もご覧いただき

ありがとうございます!

ステキな1日をお過ごし下さいコーヒー



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています気づき
よかったら上記料理ブログのアイコンを
クリックして応援してくださいませにっこり


トップページはこちら
PVアクセスランキング にほんブログ村




◆ここからは広告です◆





イベントバナー