おはようございます!
昨夜のごはんは新メニュー
牛肉のわさび焼き
TikTokのお料理動画で
美味しい!絶品!って謳ってたので
気になるじゃないですか
【献立】
◆牛肉のわさび焼き
ランプやもも肉等、赤みのステーキ肉で作るとより美味しいって言ってたんですが、まずはお試しなので冷蔵庫にストックしていたカレー用の国産牛で作ってみましたよ北海道のオーガニック牛、未来めむろうしという銘柄をちょこちょこ買ってます柔らかくて美味しいんです!
作り方はめちゃくちゃ簡単!チューブのねりわさびにきび砂糖を加えてねりねり
それをお肉の両面に塗って焼くだけなんです(万が一に備えて、わさびを塗らないお肉もキープです…笑)
焼くと焦げやすいけど、お肉を動かしながらしっかり焼いた方が美味しいと動画で言っていたので、その通りに焼いたところ
めっちゃ美味しそうに焼き上がり
お味は…最高やんかー!!!
ホースラディッシュをつけたお肉って感じでしたねお醤油をつけながらいただきました⭕️焼くと、わさびのつーんがなくなって、美味しさが残るんですねー!びっくり
◆ポテトサラダ(作り置き)
◆鶏むね肉の中華風サラダ(作り置き)
◆サニーレタスサラダ
◆山菜の山葵漬け(旅のお土産、夫のみ)
◆スライスオニオンたっぷりスープ
◆白米
牛肉のわさび焼きは
予想を遥かに上回る美味しさで
もうこれはリピート間違いなし
豚肉の赤身でも美味しいそうなので
次回はぜひステーキ肉で
挑戦したいと思います
本日もご覧いただき
ありがとうございます
ステキな1日をお過ごし下さい