コラットのコーヒーは
大阪の創業約70年の老舗喫茶店
「パールズ」さんから
焙煎したてでコラットのケーキとも相性の良い、
新鮮で美味しいコーヒーを仕入れています
そして
このパールズ3代目オーナー和田さんの情熱がすごいんです!
コーヒーの抽出だけにとどまらず、
「最高のコーヒーを作りたい」
そんな思いから、
イタリアの焙煎メソッドやブレンドの理論を学ぶため
☕️ IIAC(国際カフェテイスティング協会)資格取得、
☕️ 「イタリアン ロースティング スクール」を受講されて、
生豆の選定から焙煎方法、
ブレンドの考え方を学ばれたそうです
こだわりの詰まった和田さんのコーヒーを
是非ご堪能ください!
《和田さんの実績》
2014年
イタリアミラノで開催された、
「国際カフェテイスティング競技会」で
金賞受賞「PEARLS ORIGINAL Espresso」
2018年
東京で開催された全国のバリスタが
コーヒーの抽出技術を競う大会(EIC)で
3位入賞
2020年
コーヒー豆の品評会
国際カフェテイスティング競技会(ICT)で
金賞受賞 「あべのブレンド」
☕️コーヒー好きなあなたへ☕️
・コーヒーの豆知識
・美味しいコーヒーの入れ方
・コーヒー豆のお得情報etc..
和田さんによるコーヒーライフがもっと
楽しくなる無料のメールマガジンの登録もおすすめです!
こちらよりご登録くださいね
《お店紹介》
coffee kissa PEARLS
コーヒー 喫茶 パールズ
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21岸本ビル1F
Tel:06-6624-4549
7:30~22:00
(日曜~木曜)
7:30~23:00
(金曜・土曜・祝前日)
それでは、素敵なコーヒータイムを!