ちょこちょこと、パンを焼いていましたが、記録を残すことを忘れていました。
肺癌の記録と共に、趣味、生活の記録もしたいので、今週末に焼いたパンのご紹介をば。
2斤角食。
形も歪ながらまあまあ。ホワイトラインもまあまあな出来でした。
全粒粉の割合を3割、水分量70%。
全粒粉の割合が多めだと、発酵が良くない気がします。
3割くらいがベストなのかしら。
ひとつ100gのプチハードロール
気泡を気にせず、気楽に焼けるので、フランスパンに比べて、ストレスがない
ベビーリーフ、ハム、チーズなどを挟んで食べるのもよし。
バター、ジャムをつけて食べるのもよし。
食パンと同じで、オールラウンダーのパンなので、登場回数が多いパンです。
全粒粉3割、水分量75%にしました。
焼きドーナツ。
揚げよりヘルスィーに(気持ちだけ)
シナモンシュガーと、チョコ。
カラースプレーって、どうしてこんなにワクワクするんでしょうね☺️
子どもから「鬼のようにかけて〜」とのリクエストがあり、120%増量
薄力粉は、全粒粉で。
全粒粉にこだわりたい。
少しでも罪悪感を無くすために
そして、我が家の受験生にも春が来ました🌸
4月からの新生活に向けて、期待がいっぱいの新成人。
お母さんは、あなたの夢を応援しているよー📣
おめでとう💐㊗️
パン屋でアルバイトしたいそうです
そして、今週は、術後11ヶ月診察。
気持ちが落ち着かない、週の始まりです