新小岩割烹 小楽

新小岩割烹 小楽

新小岩駅北口より徒歩2分
路地裏にたたずむ和食処
『新小岩割烹 小楽』の
従業員によるブログになります。

    03-5654-9535

Amebaでブログを始めよう!
東京は今朝10度を下回り31年ぶりの寒さになったそうですガーン
更に雨のせいもあり昼間もかなり寒く感じます
皆さん体調管理にはお気をつけ下さい

本日のおすすめ
↓八戸のわかさぎ
{D2F3630D-1660-484C-8F17-D3D7851C91E1}

北海道の本ししゃも!!
{739AC010-5E55-45AC-A5C1-D28C1685CCC1}

今の時期しか食べる事の出来ない本ししゃもお願い

皆さまのご来店お待ちしております

今年もカラスミを仕込む時期がきましたニコニコ

去年は兵庫産でしたが今年は神奈川県逗子の物を購入!!例年より大きめです
ボラの卵巣って…高級ですよね
{9C6F0D52-BFDB-4E90-AAAD-EAFC7AE22121}
見た目は…ガーン
これをカラスミにするやり方を最初に考えた人は凄いですねキラキラ
{DD5A4795-997E-4EF3-935C-2F59AD2C97CD}

{C1789DA3-C5B3-411D-8865-0E2E2973B516}
塩漬けまで終わりました。
完成するのが楽しみです爆笑








今日も極太アスパラ入荷しておりますニコニコ
{3385DC93-5A68-4F98-B243-2D22234ED6BF}
今日のはオーストラリア産ですウインク
どの位太いか分かりやすく撮ると…
こんな感じですキラキラ
{EE1B82EF-E757-44C2-AD99-CFC475C705EC}
天ぷらにしてお出ししていますが、皆さんに美味しいハートと大好評!!

当店の天ぷら、めちゃくちゃオススメです

皆さんのご来店お待ちしておりますお願い





今日からランチメニューが変わりましたニコニコ
{A549F205-B7A3-4732-B430-1E52113C5BCA}
5年振りに『ひれかつ丼』が復活!!
揚げたての柔らかくてジューシーなひれかつを焼葱ダレでさっと絡めて丼にしました
{D1ABD803-4D8F-4C72-B4C3-2E9B57F90BD8}
今月いっぱいランチタイムでのご提供となりますウインク

ランチ営業  月曜、火曜休み
11:30〜14:00
皆さまのご来店お待ちしておりますピンクハート





夏酒が終わり、秋にしか味わえない『ひやおろし』がたくさん入荷してきています日本酒
{A4EA33F4-E35F-4496-94C3-755F9D44358E}
ひやおろしとは…
搾りたての新酒を一度火入れを行ってから貯蔵し、貯蔵庫で夏のあいだ熟成させ、秋口になって「冷や」のまま「卸す」(出荷する)ことを「冷(ひや)卸し(おろし)」と言うそうです

程よく熟成され、まろやかな丸みと味わい深さが楽しめるのが特徴です

和食と日本酒って本当に合いますよね音符
皆様のご来店お待ちしておりますウインク