本日のおすすめ東京は今朝10度を下回り31年ぶりの寒さになったそうです更に雨のせいもあり昼間もかなり寒く感じます皆さん体調管理にはお気をつけ下さい本日のおすすめ↓八戸のわかさぎ北海道の本ししゃも今の時期しか食べる事の出来ない本ししゃも皆さまのご来店お待ちしております
カラスミ今年もカラスミを仕込む時期がきました去年は兵庫産でしたが今年は神奈川県逗子の物を購入例年より大きめですボラの卵巣って…高級ですよね見た目は…これをカラスミにするやり方を最初に考えた人は凄いですね塩漬けまで終わりました。完成するのが楽しみです
極太アスパラ今日も極太アスパラ入荷しております今日のはオーストラリア産ですどの位太いか分かりやすく撮ると…こんな感じです天ぷらにしてお出ししていますが、皆さんに美味しいと大好評当店の天ぷら、めちゃくちゃオススメです皆さんのご来店お待ちしております
復活!ひれかつ丼今日からランチメニューが変わりました5年振りに『ひれかつ丼』が復活揚げたての柔らかくてジューシーなひれかつを焼葱ダレでさっと絡めて丼にしました今月いっぱいランチタイムでのご提供となりますランチ営業 月曜、火曜休み11:30〜14:00皆さまのご来店お待ちしております
ひやおろし入荷夏酒が終わり、秋にしか味わえない『ひやおろし』がたくさん入荷してきていますひやおろしとは…搾りたての新酒を一度火入れを行ってから貯蔵し、貯蔵庫で夏のあいだ熟成させ、秋口になって「冷や」のまま「卸す」(出荷する)ことを「冷(ひや)卸し(おろし)」と言うそうです程よく熟成され、まろやかな丸みと味わい深さが楽しめるのが特徴です和食と日本酒って本当に合いますよね皆様のご来店お待ちしております