昨夜、「明日の朝ごはん何にしよう?」
休みの日の朝ごはんは手を抜きたいので、
食べたい人が勝手に食べてくれるパンはありがたい。
夕食後、パン生地を捏ね、
一次発酵の間にお風呂に入り、
焼きあがった頃には日付がすっかり変わっていました。
最近の定番、ハムロールと、
↑コレ、
夫は青のりが付いているので、
お好み焼きかなんかソース味だと思ったらしいけど、
青のりじゃないし~!
美味しい美味しい星野製茶園のお茶の葉だし。
そりゃ中身は、先日冷凍庫に少しだけ残っていた白あんを使って、
抹茶と寒天を加えて練って作った抹茶羊羹を、
等分して入れたので、こんな寂しいへっぽこ羊羹パンだけど。
もう少したっぷり入れば、羊羹をinしたパンもアリですね。
出来れば抹茶羊羹より小豆の羊羹の方がいいけれど。