今朝も変わり映えのしない朝ごはん、
大豆オムレツ、野菜、チェダーチーズ、ブランパン、
セレッシャルのトロピカルフルーツアイスティー。
最近、この四角のお皿の出番が多いですね。
なんとなく盛り付けやすくて
最近、お気に入りの大豆オムレツ、
物足りなさを補うためにウインナーを一本小さくカットして入れています。
体重、ようやく減り始めました。
朝からこれだけ食べても糖質に気を付ければ減るんですねぇ。
停滞期はあるものの、それはいつものことで、
私のダイエット史上(どんだけやったんだ?)最も楽なダイエットです。
頭がぼーっとすることもなく、空腹に苦しむこともない、
大変なのはメンタル面で時々行き詰ることくらいかな。
世の中の食べ物は糖質だらけで、
いかに無駄なく有効に糖質を摂取するかを追求してきた人間の本能に逆らっているんだもん。
停滞期には、
寝ぼけて夜中にケーキでもむさぼり食ってるんじゃないか?
って疑惑まで出てきたし(笑)
そう、起きがけとか、
無意識にパンとか頬張りそうな衝動があるんですわ。
食べたいよりも、至急、糖質を補充しろ!と命令されているようなね(笑)
低糖質ダイエットはお肉は食べても大丈夫らしいのだけど、
元々、ラクト・オボ・ベジタリアン寄りな食事を好んでいたので、
私はタンパク質は大豆や玉子を中心にした方が身体も楽
お肉はお腹壊しちゃうからね
最近では夫のカレーのジャガイモ代わりにも大活躍の大豆。
明日は富沢商店で色んな大豆を買ってこよう。
びすこさんのお料理で良く登場する秘伝豆も、
どんなものなのかって検索したら緑の大豆みたいで、おいしそう~
秘伝って言うくらいだから、普通の大豆とは違うんだろうなぁと興味津々。
次の楽天お買いものマラソンで買うものリスト入り~。
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