先日の私のひとりご飯、
余りもの乗っけてお子様ランチならぬおばさまランチと命名。
これを見た夫が、
「何それ?うまそう~」
はい、こんなもんでいいならいくらでも。
ってことで、大きな大根を一本全部なますにしていたのと、
おからも作ったので、
豚の細切れを甘辛く、やわらかく煮て、
先日のと同じくほうれん草の胡麻和えものっけて、
おばさまランチ改め、和風ビビンパ
日付が変わる直前に帰宅した夫、旨い旨いと上機嫌でペロリ。
夕飯もゆっくり食べる時間がない時は、
品数を多く並べるよりこんなワンプレートでいいのかも?
なますって男性はあんまり進んで食べたがらないけど、
豚肉と一緒だとなますの存在を見直すようで(笑)
明日も明後日もサービス休日出勤な夫、
ご苦労さん。
私はすっかり曜日感覚がなくなりましたわよん。
ちなみに、今週の食材の買い物二千円も使っておりません。