餅好きなのに
餅アレルギーになっちゃった娘。
夫もなるべく娘の前ではお餅を食べないようにしたり、
日本人で餅アレルギーってなかなか大変です。
そこで娘の救世主、
餅じゃないのにモチモチ感が楽しめるタピオカちゃん。
パン用の酵母が切れたので一緒に注文。
ホシノは今回初めてフランスパン用の種も合わせて購入、
パン用の粉はまだ買い置きが残っているので買いませんでした。
タピオカ粉は2袋。
これにおからを加えたり、豆乳で練ったり、
試行錯誤してみます。
それと秋に仕込んだ味噌をみてみたらこんな感じ、
うん、順調順調。
夫にとってはこれくらい麹の香りが残ったのが懐かしい母の味。
「おっ!?うまっそーな味噌」
調子に乗って、
来週もう一回分仕込んどこうかな?