午後1時、夜勤の夫の昼食、
そして午後4時、バイトの娘に合わせて娘だけの夕食。
この材料をお目当てにスーパーに行ってきました。
お豆腐やさんでタダでもらえるおから。
それに木綿じゃなくて絹ごし豆腐を混ぜで作ったおからがんも。
ひとつは昨日のひじきの煮物の残りと、いんげんや干し椎茸を加えて、
もうひとつは、これも昨日の夕食に作ったシューマイの残りを刻んで加えたもの。
揚げたてに大根おろしポン酢。
大急ぎで大根サラダと酢飯に納豆とネギを巻き巻きして納豆巻き。
一緒に作っておいたおからも食べてました。
娘曰く、イソフラボン定食(笑)
夜7時には、夫の夕食と夜勤のお弁当。
夫にはガッツリ別メニュー、
夫用にはイソフラボン定食ってわけには行かないですからね。
明日も我が家はおからメニューです