またまたワイン煮。
今年のレシピはここに赤ワインをほぼ1瓶注ぎ込み、
お砂糖(60g~100g)とレモン汁、シナモンスティックでコトコト。
去年まではもったいないので半分か3分の1はお水を入れてたのにね。
今年はこんな感じでもう何回作ったことでしょう?
煮ていると、待ちきれなくなった娘が
「あと何分で食べれる?」と、
冷やしたほうが断然美味しいのに、まだ温かいうちに食べちゃうくらい。
さぁ、早くワイン煮を煮て、娘が帰ってくるまでにキッチンを明け渡さなきゃ!
最近料理にハマって毎日作ってくれるのですが、
ほぼ占拠されてまして、嬉しい悲鳴の母なのです。
今日の夕飯のメニューは、
鶏ゴボウご飯と、コロッケ、タコときゅうりの酢の物、お味噌汁だそうで、楽しみです。