今日の朝食
オムレツ、ちょっと形が悪いけど、
中はとろっとろだよ~。
パンは、
ホシノパン酵母を使ったものと、イースト(赤サフ)使用のものを
食べ比べるためにHBを使って同じレシピで焼いてみました。
どっちがどっちかわかりますか?
左がホシノ、酵母を起してから5日目のを使用。
右が赤サフ、冷凍庫で保存していたものを使用。
粉はどちらも『春よ恋』、塩はフランスカマルグ産。
酵母の状態にもよるので、膨らみ方はなんとも言えませんが、
時間が経ってもホシノ使用の方が、柔らかさが長持ち。
トーストする前はイーストの香りが気になりましたが、
食べてみると食感の違いを感じるくらいでマーマレードを塗ると、
もうどっちがどっちだか?
そのまま食べる時は断然ホシノ使用の方が好みだけど、
時間と手間を考えるとイーストもいい勝負。
HBだからホシノも気軽に焼けるんだわね。
やっぱりイーストも常備です。