ひとりの夕食は、
今年初の「だし」と揚げ浸し。
娘は夕食は要らないって言うし、
ジョージの帰宅は真夜中なので、それまでに間に合わせればいいので
私の好きなものだけ。
ほぼベジタリアン、『ほぼ』なのは揚げ浸しに鰹だしを使ってるから、
さすがにおだしまでは椎茸や昆布のみでは物足りないので
私はベジタリアンにはなれないね。
山形の「だし」は
頂いた山形の『なっとう昆布』で作ったので本格的なねばり。
なす、キュウリ、みょうが、大葉を刻んでお醤油とともに混ぜ混ぜ、
暑い時期、食欲のないときには最高!
ヘルシーだし、刻んでるからお年寄りにも食べやすいよね。
- なっとう昆布 5袋入
- ¥800
今年の夏はおじいちゃん(舅)にも作ってあげようかな。