お昼ご飯で卵の白身が余ったのでブッシェを作りました。
形はイマイチだけど、生地はふかふかで美味しく焼きあがりました。
量を控えめに挟んだのは、ホワイトチョコクリーム。
オレンジピールを入れたけど、後で好みのジャムを混ぜてもいいかも。
アップはこんな感じ、
ふかふかした感じが伝わりますか?
ブッシェって意外と頂き物で食べることは多いけど、
家ではあまり作らないお菓子のような気がしませんか?
どうせ手間かけるなら家族もシュークリームとかデコレーションケーキの方が喜ぶもんね。
でも、そんなお菓子ほど家で作ると美味しさもひとしおです。
マカロンが上手くできないで凹んだ時、殆ど同じ材料で作れるブッシェで気分転換なんていかがでしょう?
さて、余ったホワイトチョコクリーム何に使おうかなぁ?