パリで買ってきたトリュフビネガー。
この小さな瓶入りのがトリュフビネガー。
ホントはトリュフも買いたかったんだけど、
クズトリュフでも結構するのね~。
なかなか勇気が出なくて、瓶も可愛いしと買ってみた。
さて、何に使おう?
酢だからやっぱりサラダのドレッシングとか?
それだけじゃつまんないので、
鶏のソテートリュフ酢風味。
トリュフ風味ってとこじゃないのがなんとも(笑)
お肉とか脂っぽいものに酢って合うもんね。
鶏もも肉のカリカリに焼けた皮とジューシーな身はそれだけで美味しいけど・・・
トリュフの香り?
うーん、あんまわからん(笑)
やっぱ、せめてトリュフオイル買ってくれば良かったなぁ。
「どうせなら照り焼きの方がご飯が進むのに」と夫。
「ふんっ!たまには料理で遊びたいのよ」