この講座はJSAアイシングクッキー認定講師講座で学んだ60以上の技術からさらに30種類以上の技術を学び、
海外直輸入の道具などを使用するクオリティの高い講座です。
日本では購入するのが難しい海外の道具が講座キットに含まれているので、受講後すぐにご自宅でも復習が行えます
これまで全国各地からたくさんの講師さんが(対面・オンラインどちらも)当教室で講座を修了され、
後日の試験合格を経てマスター講師として活躍されています
(ご受講後試験を受ける・受けない、タイミングも全てご受講者さんの自由です)
レッスンに活用できる技術だけではなく、講師さんご自身の基礎スキルも確実に上がる講座です
「もう少し経験を積んでから・技術が上がってから」「まだ私には早いかも」ではなく、
気になった時が受講のタイミングかもしれませんね
ちなみに私は…
2017年4月に初めてアイシング体験レッスンに参加し、その月に講師講座を受け、講師資格取得とともにマスターを申し込みました
ねまだはやいとか経験がないとか関係ないよ
講座1:~ニードルポイント~
ニットステッチやニードルポイントなど、洗練されたワンランク上のパイピング技術を習得します。
講座2:~ウェイファーフラワー~
新しい材料を使用し、思わず『全部食べられるの?』と驚かれるようなクッキーを作ります。
日本ではあまり見かけないステンシルを、アイシングとそれ以外の技法で計3種類学びます。
JSAオリジナルデザインのステンシルシートを使用します。
フローリストペーストを使った繊細なお花作りと、新しいパイピング技術(エクステンションワーク)や、クイリングを学びます。
JSA独自のバラ絞り2種と、ペインティング、プレッシャーパイピング、レースなどを学び、立体的なクッキーを作ります。
エクステンションアイシングを使用し、立体的で繊細なパイピングの技術を学びます。
- 繊細で美しいクッキーを作りたい
- 最先端の技術から伝統的な技術まで幅広くを学びたい
- アイシングの専門的な知識を深めたい
- 他の教室や作品との差別化を図りたい
- アイシングクッキー作りの幅を広げたい
- シュガーの知識を深め、自分の技術をもっと上げたい
- 繊細なパイピングを極めたい
- アイシングクッキー業界の最先端を走り、業界を引っ張りたい
・年会費を支払い、現在協会員である方
※スケジュールはご受講者さんとメールにて打ち合わせをして決定いたします。
《場所》
〇対面でお越しいただく方
宮城県仙台市泉区
最寄駅から徒歩2分
お申込みいただいた後、詳しい住所をお伝えいたします
zoom初めての方もご受講いただいています
不安な方には事前に接続レクチャーも行いますのでご安心ください
〇オンラインレッスンポリシー→こちら
《ご相談・お申込み》
下記3種どの方法でも
お問い合わせお申込みお待ちしております
○公式LINE🆔 @396vepif
◯予約フォームこちら
○メール📩yummyyummycute@gmail.com
大きなステップアップ
アイシングクッキー教室
YUMMY YUMMY CUTE!
加藤 佳名子